海参失去内脏后为什么不会死?

全部回答

    在海洋动物中,海参处于弱势,自己没有什么本领,只能被动防御。 阴险狡猾的海盘车、贪婪凶恶的大鲨鱼时常把海参当作美餐。当敌人偷袭 时,海参会迅速地警觉起来,它会把肚子里的一切东西,包括肠子,甚至 水肺等,一股脑儿地从肛门喷出去。
  好让敌人饱餐一顿。而它自己则借着 这个反冲力,瞬间就逃得无影无踪。     内脏没了,任何器官都没了,只剩下一副空架子,难道海参还能活命 吗?别为它担心,海参有特殊的本事,不到两个月的工夫,一副新内脏又 会长出来!除了这个绝招外,海参还有像海星一样的分身本领。
  一只海参 哪怕被拦腰切成两段,经过一个多月,原来分开的头尾又变成两只新的海 参了。