购买毛绒玩具时要注意什么?

全部回答

    最好是到比较正规的店铺去买~一个是看款式:一般比较好的厂家出品的毛绒制作很精美~质量好~而且比较安全二、看是否掉毛: 可以买的时候就随便那么抓一下~如果只有少量几根毛掉落的话,是正常的~如果是成簇状的掉落~就不要买三、安全: 检查毛绒的连接部位,比如脖子~腿~屁股之类的地方~ 要是有开线,就最好不买 还有种检查方法:就是闻气味 要是毛绒的气味很刺鼻~也是不好的 如果怕变形的话,你可以买到就揉一下~挤压一下~一般比较容易变形的就是娃娃的脸~如果短时间不能复原~就是不好的。

购买毛绒玩具时,要用手拽一下如眼睛,嘴巴等部件,检查是否脱落,摸一下其材质,用手感受一下其填充物是否有杂质,是否有块状物