什么时候应该给宝宝刷牙 一般是6个月就要给宝宝刷牙?

什么时候应该给宝宝刷牙 一般是6个月就要给宝宝刷牙啦

全部回答

宝宝萌出第一颗牙后,妈妈可以用纱布粘水擦牙床。同时,可选用套在手指上的指套牙刷来为小宝宝刷牙,这样不仅能洁齿,而且还能轻轻按摩齿龈。这种指套大多是用为宝宝专门设计的咬牙胶做的,有多种设计,有的突出沟槽,有的具有按摩牙龈的作用,有的还会发出奶香味或水果味,不但宝宝会喜爱,而且还满足了宝宝想咬东西的欲望。

一般孩子在两岁半的时候牙齿就已经长全了,这时候就可以给孩子用牙刷刷牙了,也可吞咽的牙膏就是可以的、