《庭燎》中“夜如何其?

《庭燎》中“夜如何其?夜未央,庭燎之光。君子至止,鸾声将将。夜如何其?夜未艾,庭燎晣晣。君子至止,鸾声哕哕。夜如何其?夜乡晨,庭燎有辉。君子至止,言观其旂。”这段话是什么意思?

全部回答

已是夜里啥时光?长夜漫漫天未亮。庭中火炬熊熊闪光。早朝诸侯快来到,旗上蓥锋叮当响。 已是夜里啥时分?天色蒙蒙还未亮。庭中火炬一片通明。早朝诸侯快来到,旗上奏铎叮咚鸣。 已是夜里啥时辰?长夜将退天将亮。庭中火炬光芒渐昏。早朝诸侯快来到,抬头同看旌旗飘。