CVT车用拉高速吗?

全部回答

用啊,都需要磨合的

正常使用吧,别老惦记着什么拉高速,更不必特意开上高速公路飚一下,按照CVT的特性,在不超速的情况下是达不到拉高速的效果的。

  其实拉高速只要是针对发动机来说的。让发动机在一定状况下全面的磨合。随着新车工艺越来越高,以前50 60时年代的磨合概念,在现在已经不大实用的,从某种程度上还会贬损车辆。同时,最为CVT变速箱,cvt是靠钢带传动,CVT变速箱的弱项就是不能实用大扭力,否则会出现打滑,会出现过热保护的情况。
  以前日产的车曾经出现过。所以现在汽车没必要拉高速,CVT更是切忌常常高转速运行,会影响钢带寿命的。