临床上用于评价心绞痛严重程度的加拿大心血管病学会(CCS)分级的内容是什么(表1?

临床上用于评价心绞痛严重程度的加拿大心血管病学会(CCS)分级的内容是什么(表1-1)?

全部回答

     表1-1加拿大心血管病学会(CCS)的心绞痛分级 级别 心绞痛临床表现 Ⅰ级 一般体力活动不引起心绞痛,例如行走和上楼,但紧张、快速或持续用力可引起心绞痛发作 Ⅱ级 日常体力活动稍受限,快步行走或上楼、登高、饭后行走或上楼、寒冷或风中行走、情绪激动可发 作心绞痛,或仅在睡醒后数小时内发作。
    在正常情况下以一般速度平地步行200m以上或登一层以上 楼梯受限 Ⅲ级 日常体力活动明显受限,在正常情况下以一般速度平地步行1〇〇~200m或登一层楼梯时可发作心 绞痛 IV级 轻微活动或休息时即可出现心绞痛症状 。