电饭锅一通电就跳闸怎么办?

全部回答

    电饭锅为什么一通电就跳闸?下面来分析一下问题出在哪里?1⃣️电饭锅内有火线入地而短路,其原因可有:1电饭锅内的接壳地线一端锈蚀,掉下与火线短路、2底板或电炉丝潮湿、 3因潮湿,贴在锅底的保温装置漏电,4插线老化发硬断裂又受潮导致中途漏电、5各个电桩头老化而漏电,2⃣️你家电源保护开关因故障有大负载跳闸、我们排出了几点可能引起跳闸的原因,下面我们来一个个排除。
    3⃣️1如果怀疑电饭锅上的插线受潮漏电,那你就把锅上的插头桩拔下来,单独插进电源插座,如果不跳闸就说明线没问题。 2你明知有汤水漫进锅内而以后就开始跳闹了,那就是把锅底的螺丝拧开,用太阳晒或电吹风吹干、 3如果没有漫水进锅那就要怀疑火线与外壳相碰,用万用表电阻挡测插桩线与锅外壳的电阻,如表有数据反应便为有地方漏电、 4检查整个线路有没有因绝缘套老化后线与外壳接触、凡是可能漏电的柱头都要测量,5查了线路没问题,再把锅底画箭头⬇️的那个保温装置的螺丝拧松,与锅分开后再用表量,如表头数据无反应,那问题就出在这保温装置上、(我平时修电饭锅都是这些排查方法,没有一个锅是查不出的,锅的零件坏了好配,就是难查出病在哪里,特别多功能电路复杂的更难些)。
    4⃣️如果你家电饭锅都查过了没问题,还是跳闸,你可以把锅拿到邻居家一试,如果在邻居家正常,那你家总闸上的保护器失灵了,那只能请电工师傅更换了! 。

跳闸就是电流过大,一通电电流过大要么坏了短路,要么锅内胆水没彻底擦干,孩子这样很危险!!