如果意大利、日本、泰国和西班牙加入同盟国,会和德奥土保一起击败协约国吗?

全部回答

    已经有不少答案了,不少朋友都给出基本一致的答案,那就是即使意大利、日本、泰国和西班牙加入到同盟国之中,也不会和德国这帮人一起击败协约国。本人也是相当赞同这个答案的。原因有以下几点:1、战争其实最关键的是拼经济,没有钱一切都白搭。
  因而,一战同盟国与协约国相比,显然是协约国经纪上占据优势,而且优势很大,特别是美国参加进来。  而意大利和西班牙,说实在话, 20世纪以后,他们在西欧存在感越来越低。2、意大利、西班牙和泰国,这三个国家军事实力有限,很难在同盟国内发挥有效价值。
  特别是意大利,这方面笑话比较多,虽说意大利其实有部分军队还是很不错的。3、日本。日本当时怎么可能加入同盟国呢!一、他和英国有日英联盟,这个联盟一直到华盛顿会议才取消掉;二、当时他和英美无冲突,相反和德国有山东利益的争夺。

真不好说,毕竟意大利是很神奇的。历史上意大利先期加入同盟国造成同盟国困境,大战开始时加入协约国,导致协约国被迫抽调东西两线本就紧张的兵力去弥补意大利雪崩式的溃败。坑盟友的属性在两次世界大战中闪闪发光。至于日本 ,看看二战时对德国的作用就明白了:成事不足败事有余。其它的就不值一提了。

    谢邀作答我认为纵算意大利、日本、泰国和西班牙加入同盟国,一战还是打不过协约国,因为这四国也帮不上忙。而且从当时的情况来看,这四国也不会和没必要去参予同盟国与协约国作战。
  意大利的军队作战能力够奇葩的,指望它能帮上忙那才真是找错了对象,一战前本来意大利就是同盟国的一员,最后又站到了协约国这边,结果到协约国这边还几乎帮了倒忙。  日本怎么说呢?一战的主战场在欧洲,日本肯定不会长途出兵欧洲,所以根本就帮不上忙。
  而且日本当时主要目的是想争夺德国在中国山东半岛的势力范围,与英美反而没有什么冲突,所以日本为了自己的利益,肯定会参加协约国了。泰国就更不用说了,自己国家当时都是英法的半殖民地,本来自己还在英法两国间互相讨好和妥协才没完全变成英法殖民地,它还哪有有胆量加入同盟国来对抗英法?同时泰国又远离德奥土保同盟军的欧洲主战场,指望泰国加入同盟国无异于天方夜谭。
    西班牙这时早已跌落神坛,成了欧洲无名小国,还能指望西班牙?纵算西班牙出兵,又能出多少兵呢?所以西班牙这种小国为了怕站错队而招来灭国之灾,他们对参战和不参战已及参予何方作战,他们精得很,才不会贸然加入同盟国一方去对付协约国。
  国与国之间的战争没有假如,只有利益,所以楼主的假设是不成立的。  朋友们大家好!欢迎关注本馆! 。