如何绕电机定子线圈?

全部回答

    谢谢邀请! 答一下,如何绕电机定子线圈?。 我认为是要根据电机的设计原理结构及性质,合理化地对电机进行定子绕组线圈安排,以得到其性能合理要求。不同的电机设计,定子有不同的结构!常用电机有交流三相单相及直流电机等。
  定子绕组的圈数线径已定,线圈的分布与联接方式决定着旋转磁场及转速。  要求线圈一致性要好!在绕电机定子线圈时,要按线径圈数及几何规格进行。按照工艺技术要求达到性能标准!联接连线非常重要,对称的旋转磁场是电机定子线圈质量决定的!也是电机性能保证。
  严格照工艺施工。谢观看! 。

  您问的不具体。所以只能简单回答。1。备好专用工具压角,解刀,手术剪,绝缘纸,扎带,整型板,划线板,木郎头,竹楔,电工刀,烙铁,绝缘漆,烘干设备等后,再认真仔细小心下线。2。下线手法很讲究,应尽量推拉线圈入槽,使其平整顺然。
  少划压强迫,以防损坏绝缘。3。接好相序引线,检查通断,搭铁绝缘。4。通电试验灌漆烘干。上述是一般手法具体因电机种类繁多不能详叙。如君需要我可提供技术帮助。如说的不对请原凉。谢谢邀请!。