空调制热吹冷风

全部回答

    我用"白话"和你讲;"叫不正常中的正常", 为什么呢? 因为空调在制热或(制冷中)当室内温度达到你所设定温度时,室外机停机就不制热了,但室内机风扇仍然工作,所以吹出的是冷风。
   为了解决这一问题,各生产厂家设计了电辅助加热器,也就是在室内机"蒸发器"下面或上面,加了电辅助加热器,(也就是电热管) 你的空调如果没有电辅助加热器、或你没开电辅助加热器、当室内温度达到你所设定温度室外机停机时, 就就会产生你所讲现象。
     如果有电辅助加热器,也开了、还是吹冷风,那应是电辅助加热器有问题,或控制模式面板等有问题,需联系专业人员进行检查维修。