单机游戏费电,还是联机游戏费电?为什么?

全部回答

    泻药这里是哪里有游戏哪里就有我的跟风汪!(昨天发了工资一天败光只能吃土的感觉真好)要说单机游戏费电还是联机游戏费电,这个问题要看你的设备是怎样的,现在玩游戏设备就三种,PC,手机(掌机),家用主机,咱们拆开来看PC其实很多人都认为PC的电源功率就是PC的能耗情况,但实际上并不是。
    电源的额定功率指的是该电源可以承受的功率,而不是它每时每刻消耗的能源,决定了你PC是否耗电的原因在于你板载的配件的功率,只要你板载设备能耗低于电源额定功率,这台计算机供电才算正常,在供电正常情况下,板载的设备功率越高,耗电越高,反之亦然。
  所以,对于PC来说,费电与否,并不是因为你玩单机或者网游,而是取决于你板载设备功率能耗。  在你把你的计算机调整成全功率运行时(超频,显卡性能模式等),无论你玩单机或者网游,你消耗的电量都是固定不变的。
  手机(掌机)相比较PC来说,手机(掌机)也是差不多的,但是因为手机(掌机)会根据你应用情况的不同,调整不同的输出功率,所以画质越精致,分辨率越高,运算要求越高的游戏,耗电越高。  并且换一个方面想一下,玩网游你需要开启无线网模组或者数据网模组,这些模组开启与关闭,是主动(玩游戏随时交换数据)或者被动(后台挂QQ,微信)也有很大关系,玩单机手游你可以关闭无线网模组,但是玩联机手游你必须一直打开着无线网模组,并且实时交换数据,这样也造成了手机(掌机)在玩联机游戏时更费电。
    家用主机大体上来说耗电情况的决定性原因和PC相差不大,但是家用主机因为同型号大多都采用同样的配件,所以耗电情况更为直观,你可以在说明书上找到,能耗xx~xxW这样,最低低不过最低值,最高高不过最高值,剩下的就是看那个游戏需要用到多少个板载配件以什么样的功率运行了。
    全手打,点个赞呗~ 。

这个看运行游戏所需要的计算量、游戏联不联网和游戏优化。同样情况肯定联机费电,单机省电。1、如果都是联机游戏,正常游戏肯定比像素游戏耗电。2、即使都联网,游戏计算量都相同,游戏优化的会更加省电,因为优化到位,达到同样效果需要的计算量更少。

当然是单机游戏更省电了,玩儿单机游戏的时候可以关掉网络,位置定位,等等其他乱七八糟的耗电功能,电量撑时候的话,玩儿一天没问题。但是联网玩儿的话,也就半天。

这得看是什么游戏,有很多单机游戏很吃配置,运作的过程会比一般的联机游戏耗电的多。

不能说单机游戏就一定费电,网络游戏就一定不费电。要看游戏是否是大型游戏,画质华丽,计算内容多。还有优化好不好,如果优化不好,就算画质差,计算内容少,也一样占资源,费电。