电冰箱实际耗电量比标识耗电量高多少?

全部回答

实际耗电量要比标识耗电量高百分之五十左右,因为冰箱买回来是要放东西的,耗电量是根据内容物的多少和材质决定的,还有就是冰箱所在室内外温度的高低,厂家都是把冰箱放在恒温实验室做的测试,肯定跟实际使用环境不一样,就跟当初某品牌的空调广告号称每晚一度电一样,家庭实际使用根本做不到

不说虚的,以我西门子的四门冰箱为例,旧的能效标识为一级,24小时显示耗电0.99千瓦时。新能效标识变为二级,标注的24小时耗电1.1千瓦时。去年十月份我用带电量统计功能的插座测试了一个月,耗电30度左右,我觉得实际耗电量与标识耗电量基本一致!冰箱耗电量与气温也有一定关系,夏天耗电量会高点,冬天会低点。