滚筒洗衣机和波轮洗衣机的区别 哪个更贵

全部回答

  各有利弊,看你的具体需求了。波轮洗衣机好处是洗涤时间短,省电,维修费用比较低;但是用波轮的洗衣,衣物缠绕严重,磨损率稍大,水消耗较多,洗净度一般。
  滚筒洗衣机好处是衣物磨损率较低,不易缠绕,省水,洗净度高;但是也有缺点,就是洗衣费时,耗电(因为洗涤时间长,电机功率大),维修费用高,噪音较大;我家现在用的海尔免清洗洗衣机属于波轮洗衣机,带有免清洗功能,这样就不需要花额外的开支进行洗衣机的清洁,洗出来的洗衣服也更干净一点,省时省力还健康。

    两种洗衣机各有千秋,适合不同人群,就滚筒式和波轮式洗衣机优缺点对比(仅限于两种机型比较而言),也是各有优缺点: 滚筒式洗衣机的特点(以 0kg 全自动洗衣机为例) ①由于滚筒式洗衣机洗涤时水不没过洗涤物,洗涤水用量、洗涤剂用量少(用水量60L到90L); ②由于洗涤时靠织物从滚筒上部落下摔打完成的,洗涤轻柔,磨损率低; ③由于滚筒洗衣机是热水型机,洗涤剂溶解度高,洗涤性能好。
    温度可调适用于不同织物的洗涤程序。如:棉织物、丝织物、毛织物; ④由于滚筒机的结构使得其脱水转速较高,脱水后洗涤物含水率低,。