小区电梯间的广告收入应该归业主所有吗?

全部回答

    谢谢邀请 这个毫无疑问,广大业主肯定一分钱捞不着。其实这是个蛋糕。不是给业主吃的。我们就别争论了。也别想了。我们业主都是凭着,多一事不如少一事的心态去生活。因为我们力量薄弱,物业背后有开发商呢。
  我们业主一户两户的怎么去给物业理论这个事情,大大小小都是生活琐事!为了那捕风捉影的事情,在去费神。    还得罪人家。所以成就了现在由物业全全收费。关键人家放广告的,也不找我们业主谈丫!我们要做的就是全体业主团结一致。

  业主委员会。和物业要共同协调好小区的环境。氛围。而不是和物业对着干。共同和谐的把自己的家园向着共赢的方向发展!谢谢 祝我们业主的家园都有一个好环境, 和谐 和睦,团结!!!! ������ 。

    这个问题问的非常有技术!从字面上看,这不应该是个问,小区电梯间的广告收入属于公益性收入的话,当然归全体业主所有!这里有个关键词,是“全体”而非“个别”。但我从另一角度分析,如果单幢楼只有一位业主的话,此部份收益归谁所有呢?这种整个小区内有整幢为单一业主的不常见(总部园区内多一些),但也不代表没。
    我之前服务一个项目就是在一个大型社区里,有个朋友买了3幢楼,因为邻街,故有独立的进出口;地下车库虽然连接着整个小区车库,但其又可单独分隔;设施也是独立的……对于这种项目里的电梯广告就很难摊到“全体”业主头上,您说是不是?如果一定要摊,看客们能给他一个理由吗?我们购房时是付的建筑面积的费用,所有利用共有共用的区域收益,都应归属于全体业主。
    当然,业主大会授权的管理者也可以在此份额中提取部分或全部作为管理成本或整个小区物业费差额补贴(前提是:必须得到业委会授权及认可)。