怎样进行家用电的稳压和提升电压?

冬天和夏天用电高峰的时候,220V的交流电,电压会下降到180V,很多电器不能正常使用,怎么办?

全部回答

  首先,从供电方面能解决最好:家中电线用截面积符合用电功率要求的铜线,大负载的供电线路接头必须牢靠,不仅是要减小线损压降,也是为了安全!若是压降主要来自进户前的变压器容量不足,以及线路细长,不是个人所能改变,就只好给家电用升压的稳压器了。
  效果好的可连续调压的稳压器,如净化电源,可以平稳调节供电;用继电器阶梯调节电压的稳压器成本较低,但不是所有电器都能忍受它的电压抖动和火花干扰。尽量选用可宽范围使用的开关电源型电器,也是高适应性手段。

我感觉没啥好的方法,不过可以尝试一下ups不间断电源,这个相对来说还是挺好的 ,很多大型医疗设备一般都会配备这个东西,不过现在家用电器的额定电压范围还是挺大的,应该没大有事吧。

先行谢邀。对于家用电压的提升,要看离变压器远还是近。近的话,直接加粗进户线就行。远的话,看外部线路的粗细,如果够粗的话就用稳压器,如果细的话,可以考虑自己架设专线。另外说一点,稳压器一般有两种,伺服式的比较好。对于功率的选择,用来升压的话一般建议家用电器总功率的两倍,降压的话,相等就行。不足之处还望补充

用一台自动升压调压器即可解决此问题,自己计算一下所需的功率是多少,购买时买大于自己家庭的总功率的即可,自动升压调压的范围可以选择国际范围的80-264v范围的,输出电压在220v即可!神慈牌电磁热水器,是您安全洗浴的安全屏障,选用它,您和您的家人在洗浴时的安全将会100%得到保障,爱自己爱家人,安全节能环保健康美容是首选条件。

现在电业局供应的市电品质好,电源电压的正负误差不会超过10%的,50赫兹的频率也比较准确的。如果你的家庭里的电压低于180伏那就太不正常了,首先你要用电压表测量你的电源进户电压(测量时负载要切断),如果进户电压低,那你就应该找电业局去。如果进户电压正常,说明你的电表容量小了,换一个大功率的电表,或是把电线换粗的即可。

  家用稳压确实是个难题,关键是看你需要稳压设备的功率。使用功率几百瓦的线性负载可以考虑上个1000瓦的小功率ups设备,反正价格也不贵;但是像空调和冰箱一类的感性负载就不建议使用ups了,因为这类设备启动瞬间电流非常大,很容易烧毁小功率ups,要是用大的ups成本还太高,得不偿失。
  以前见过一种半机械的自偶式稳压电源,就相当于一个多抽头变压器,可以根据不同的输入电压自动变更输出抽头来输出,不过反应比较慢体积也比较大还笨重,唯一好处就是功率可以很大。仅供参考! 。