旧居民楼加装电梯二楼不同意该怎么办?

漳州,协商适但补偿都不同意

全部回答

三分之二以上业主或者面积同意才能申请加装电梯,但必须是零反对。这种政策就是画饼充饥,因为在实际操作中难度非常大,大部分不同意加装电梯的底层业主几乎是无正当理由,此时社区几乎是不担当,把矛盾都推给业主自己协调,其结果就是无法加装电梯!政策应该修改为~三分之二以上业主或面积同意,且反对理由不正当即可加装。

很巧,我家有个老楼,也是一层的。刚才看到这个问题,随口考问下老婆:如果那套房子要安外挂电梯,需要遮盖你的窗户,不能采光,你同意吗?得到了不加思索的秒回答案:我又用不着电梯,凭啥堵我窗户呀!除非给我补偿,否则没的谈。站在业主个人的立场上,她说的也不能算错吧。