如何修理led灯?

全部回答

    修理LED灯其实很简单,现在市面上买了LED灯主要有2种,1。质量好的LED由芯片控制的恒流源加大功率LED灯珠(大功率LED由几十上百个芯片集成在一起组成1个大功率灯珠)此种LED灯故障a恒流源模块不良b灯珠不良,可直接网购同功率同电压模块,形状无所谓,只要能放入灯壳。
    2。质量差就是采用阻容降压或简单的几个元件搭配起来降压限流加十几个发光二极管串并联构成,这种情况由电流不稳定发光二极管比较容易损坏,用3。7V的锂电池串上200欧电阻正负极搭上发光二极管正负极,把不亮的发光二极管更换就行,质量差不建议维修,价格不贵,费时费精力,而且没坏的二极管光衰的很厉害以现在的工艺LED前2-3万小时光衰都有20~30%的光衰也就是越点越暗的原因。

要是芯片和驱动坏了只能换,修不了的,没有那个能力,你叫厂家修也是直接把芯片或驱动换个新的,

这个问题真是比较奇葩,led灯如果修理的话,应该比新买一个浪费的时间,费用都高,建议直接进行更换

LED照明、显示灯,是利用发光二极管发展起来的新型发光体。耐用,节能,就是省电。但需要整流后利用二极管单向导电原理发光。所以,供电正常时,只存开整流电路故障和二极管开路故障。不懂弱电,修不了。而且单体发光和多单元并、串联发光,维修方法也有差异。有时候,修,不如换个整件。自己捣饬,至少得有专门工具,至少,自己能检查出是哪儿坏了,怎么坏的。

    1.驱动电源一般坏的少:观察一下电解电容一个小的是启动电容(1微法或4.7uF)另一个是10UF/400V的滤波电容。这两个电容易坏。2.灯珠芯片最容易坏,仔细观察一下有黑点的小灯珠就坏了,可以通电短接每个小灯珠来判断哪一个坏了,找到坏的用小起子把上面的一层东西扣掉,然后找三到四个废弃芯片上剪下来的小灯珠(并联、串联都可以)用导线两头焊上去即可,千万不要把坏了的灯珠短接!虽能点亮!但用不长时间就又烧其它小灯珠,修led灯比较费时、费功,建议从网上卖些适合驱动配套的led灯片,用烙铁焊上即可。