政府公布采购办公用品后供应方需要哪些手续?

政府公布采购办公用品后供应方需要哪些手续

全部回答

    政府采购方式包括:公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单来源采购、询价、国务院政府采购监督管理部门认定其采购方式《华人民共和国政府采购法》第二十六条:政府采购采用下方式:  ()公开招标;  (二)邀请招标;  (三)竞争性谈判;  (四)单来源采购;  (五)询价;  (六)国务院政府采购监督管理部门认定其采购方式  公开招标应当作政府采购主要采购方式  第三十二条:采购货物规格、标准统、现货货源充足且价格变化幅度小政府采购项目依照本法采用询价方式采购  第四十条:采取询价方式采购应当遵循下列程序:  ()成立询价小组询价小组由采购人代表和有关专家共三人上单数组成其专家人数得少于成员总数三分之二询价小组应当对采购项目价格构成和评定成交标准等事项作出规定  (二)确定被询价供应商名单询价小组根据采购需求从符合相应资格条件供应商名单确定少于三家供应商并向其发出询价通知书让其报价  (三)询价询价小组要求被询价供应商次报出得更改价格  (四)确定成交供应商采购人根据符合采购需求、质量和服务相等且报价低原则确定成交供应商并结通知所有被询价未成交供应商编辑本段2。
     公开招标  公开招标应作政府采购主要方式使用财政性资金政府采购工程应纳入政府采购管理适用《华人民共和国招标投标法》和各省有关建设工程招标投标管理规定政府采购公开招标活动应当遵循公开透明原则、公开竞争原则、公正原则和诚实信用原则  采购人或采购代理机构应招标文件确定时间和地点组织开标般遵循下程序:  ()、开标会有采购人或代理机构主持  (二)、招标文件规定投标截止时间点时主持人应当宣布投标截止时间已递交文件律予接受  (三)、主持人宣读开标大会会场纪律  (四)、开标时应实行现场监督现场监督人员应当采购人、采购代理机构监察人员或政府采购监督管理部门、监察机构、公证机关派出人员评标委员会专家成员参加开标大会  (五)、投标文件密封情况应由监督人员确认并当众拆封并按招标文件规定内容当唱标  (六)、开标会记录人应开标记录表上记录唱标内容并当众公示开标记录表上内容与投标文件致时投标人代表须当场提出开标记录表由记录人、唱标人、投标人代表和有关人员签字确认编辑本段3。
     邀请招标  符合下列情形之货物或服务采用邀请招标方式采购:  (1)具有特殊性只能从有限范围供应商处采购;  (2)采用公开招标方式费用占政府采购项目总价值比例过大编辑本段4。
   竞争性谈判  符合下列情形之货物或服务采用竞争性谈判方式采购:  (1)招标没有供应商投标或没有合格标或重新招标未能成立;  (2)技术复杂或性质特殊能确定详细规格或具体要求;  (3)采用招标所需时间能满足用户紧急需要;  (4)能事先计算出价格总额编辑本段5。
     单来源采购  符合下列情形之货物或服务采用单来源方式采购:  (1)只能从唯供应商处采购;  (2)发生了预见紧急情况能从其供应商处采购;  (3)必须保证原有采购项目致性或服务配套要求需要继续从原供应商处添购且添购资金总额超过原合同采购金额10%。