同类科目是既有资产性质又有负债性质的科目为什么是错的?

全部回答

共同类科目主要金融资产的衍生产品科目,是金融资产。没有包含资产性质又有负债性质的科目。 共同类科目是指:既有资产性质,又有负债性质,这样有共性的科目;共同类科目的特点需要从其期末余额所在方向界定其性质,共同类多为金融、保险、投资、基金等公司使用,包括清算资金往来、货币兑换、衍生工具、套期工具、被套期项目