秦始皇断过哪些城的龙脉?

传说中,秦始皇断过哪些城的龙脉?

全部回答

    秦始皇迷恋长生之术,希望自己的江山能够千秋万世传承下去。民间有很多关于秦始皇凿断龙脉的传说。1。广州。传说,秦时岭南有“偏霸之气”,为了避免岭南出皇帝,秦始皇派人凿断了广州白云山与越秀山之间的马鞍岗地脉。
  2。丹阳。传说,秦始皇东巡会稽郡,路过丹阳时,史官称:云阳有王气。  秦始皇为破坏这种王气格局,派囚犯凿开北岗山,引长江水穿过丘陵流经丹阳;把云阳改名为曲阿;把“会稽驰道”丹阳段改直为曲。
  3。南京。传说,秦始皇东巡经过金陵时,只见虎跟龙蟠,地形险峻,王气极旺,便派人截断方山,然后引淮水贯穿金陵入长江,以泄王气。