这是为什么呢?一个人总是在自言自语?

一个人总是在自言自语,这是为什么呢?

全部回答

    精神病指严重的心理障碍,患者的认识、情感、意志、动作行为等心理活动均可出现持久的明显的异常,主要表现为思维破裂、情感障碍、幻觉妄想。不能正常的学习、工作、生活动作行为难以被一般人理解;在病态心理的支配下,有自杀或攻击、伤害他人的动作行为。
  如果发现自己的亲友出现了异常的行为举动,就要尽快到医院接受专业的诊治。  以免因为精神病给身体造成更大的伤害。甚至威胁到家人和社会的安全。对于精神疾病的治疗,可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的手法。
  精神病人的护理及防止复发的要点:树立信心,消除思想顾虑和自卑心理。严格按时按量遵医嘱服药;适当体育锻炼及文娱活动。

你好,朋友 你去医院检查一下,应该没什么事。不要太在意。 还有你应该多交友,多沟通。多锻炼自己的交往能力。 按理说自言自语不算病,很正常。有时我也那样。但不要过于专注于自言自语。

    问题分析:从你现在所反应的情况来看,那可能是精神上会存在一些问题,但是你这个也不能够就绝对的确定是,有可能是你家的那个人,在她的生活当中太压抑了,而她并又无处诉说,同时她觉得憋在心里又特别的难受,或是对某个人存在怀恨,但又无法在他的面前表达,而日子久了,她想出了一些发泄的方式,那也就只能在她一个人的时进行自己说自己听了。
     意见:你现在最好要与她进行多沟通,你也可以从她的反应上,还有就是从她的语言逻辑性上判断,她的思维是否存在问题,如果要出现问题,那最好是上医院去治疗,在早期可能会有较好的效果。

    如果你是这个情况,我得告诉你。如果只是偶尔,或者心情不好的时候才会。那就没必要去看医生。因为这算不上病。心理医生都有心理疾病,谁没有点小神经。 其实,要么太孤独;要么压力太大;要么太自闭。
   首先,你要明白,忧郁的气质不会让自己看起来更有魅力,其次,来自别人的同情是最没有必要争取的东西。  因为忧郁带来的某种好感仅限于一开始,试问谁愿意整天板着脸?或者面对板着脸的人? 当然,这只是的我猜测。
  因为会有一些人明明自己没到这个份上,却要这样做,加深自己的痛苦让自己看起来更像那么回事儿。 如果不是这样,那说明你需要和人说话、交流。不管别人能否听懂,你得尽量让自己说明白。  不管你对人与人之间的虚伪有多无奈,都尽量去面对人,而不是空气。
  如果你不是因为孤独和自闭而这样的。那么恭喜你。你有着活跃的大脑和丰富的想象力,希望你把你这期间的发挥都留在纸上,没准儿就可以流传。 好吧。其实我小时候也这样,我看过心理医生,发现那货比我还有病。
  最后我参加了校篮球队。  然后就木有然后了。现在我除了有点懒以外,没什么大问题。

这种情况有可能是生理性的,但需要排除自闭症等精神系统疾病所致,指导意见你可以到当地医院精神科检查,如果有自闭症的倾向,需要尽快治疗,如果只是生理性的自我思考,没有什么问题的