风景园林专业有必要考研吗?

全部回答

  考不考研,在我们这个专业来说主要看你自己,学历并不是卡人的第一条件,不过要想进一些大院,还是要求看学历的,有的时候还看看你本科学校。对于找工作来说呢,一些小型企业、公司,更愿意要本科生,只要画图设计,不看重其他的一些综合能力。
  综上,我觉得你要是打算做研究,或者是要进那些设计院,最好还是考研。如果你要是打算找工作的话,考研的意义并不算太大,这门学科是以实践设计为主的,读研很多时候也只是在帮老师干活,我认为并没有在公司学到的多,所以考研的意义不大。
  希望我的回答对你有帮助。</p。