北林风景园林考研资料

全部回答

    硕和本硕,专硕更加偏重实践操作一点,本硕更加偏重理论研究一点,有一种说法是专硕就像是研究生中的三本。不过现在国家正在大力发展专硕,提高专硕的录取人数,降低学硕的录取人数。
  从奖学金方面来讲,现在的奖学金基本上是给学硕的,专硕很少给,以后就不知道了。还有,读了专硕,以后是不能读博深造的,学硕是可以的。   考的科目,学硕的话,政治、英语、园林建筑快题设计、园林快题设计,考试时间都是三小时,快题都是画在A3纸上。

  专硕的话,政治、英语、风景园林理论、园林快题设计。 考研是先报学校,然后再考试的。 准备的话,练好手绘,学好方案,学好英语,学好园林理论,就基本上能考出不错的成绩了。  政治的话,考前两三个月突击,很有成效。