我家宝宝经常得肺炎应该怎么预防?

我家宝宝经常得肺炎应该怎么预防,吃什么有营养呢

全部回答

宝宝抵抗力低,像肺炎球菌这种传播力很强的细菌,宝宝很容易感染,肺炎球菌又是小儿肺炎中最常见的细菌之一,所以给小孩子预防是很重要的,不要等到生病了才开始着急,一定要提前做准备。建议可以接种7价肺炎球菌结合疫苗,该疫苗也是目前唯一一款可以给2岁以下婴幼儿接种的预防肺炎球菌疾病的。

病情分析: 你好!考虑是缺少微量元素的原因! 指导意见: 建议服用点:AD滴剂和葡萄糖酸锌口服液,平时多晒晒太阳!可酌情添加米汤,米糊,稀粥,蛋黄,鱼泥,菜泥辅食! 生活护理: 天气变冷,注意给宝宝保暖!