蜂胶在外科临床中有哪些应用?

全部回答

   外科临床实践证明,蜂胶软膏抗菌消炎作用强,局部止 痛功能高,可以较快地促进伤口上皮及肉芽生长,而改善血 液和淋巴循环,限制疤痕形成,还可明显地降低灼伤早期血 管渗透性。因此,蜂胶制剂被用来治疗创伤、重度灼伤等, 获得良好的效果。

  用蜂胶制成溃疡灵,治疗因开水、火及化 学物质、石灰、柏油、塑料等烧、烫伤等病人,10天内治 愈率达90%以上。使用蜂胶治疗烧、烫伤,在渗出期有止 痛和收敛的作用,感染期有抑菌消炎作用,修复期有促进上 皮生成作用,从而起到加快创面愈合的效果。