腾安科技、腾富公司和理财通之间有什么关系?

全部回答

腾安科技、腾富公司、理财通都是腾讯旗下的。理财通是腾讯旗下的财富管理平台,为用户提供投资理财服务。腾安科技负责提供基金销售服务,理财通平台上的基金产品托管是腾安科技在打理。腾富则负责理财通除了支付以外的其他所有平台服务(支付服务由财付通负责)。

腾富公司和腾安都是腾讯旗下的子公司,理财通则是腾讯旗下的理财平台。腾富公司和腾安科技都为理财通提供服务,腾安负责理财通基金销售的托管服务和投资解决方案服务。腾富负责运营理财通除支付外的平台运营。

理财通就相当于一个“大超市”,里面有各种各样的理财产品供用户选择。而腾安科技相当于“供应商”,负责给理财通提供基金产品的上架销售。除此之外,整个理财通“大超市”也需要有人来负责运营打理,而腾富就相当于“运营商”,为理财通提供平台运营服务。

三者都是腾讯为了向用户提供金融服务而设立的。腾安科技是基金销售机构,提供基金托管服务;腾富是负责金融信息服务、金融产品的研究开发等服务的公司;而理财通是理财服务平台,直接面向我们用户的。