贮藏温度对加工薯商品性有何影响?

贮藏温度对加工薯商品性有何影响?为什么?

全部回答

   加工淀粉、全粉以及油炸薯片、速冻薯条的原料薯如果贮藏于 4°C的低温下,块茎中的淀粉通过酶的作用,则大量转化成糖,使淀 粉产量减少,薯片、薯条的颜色变深,影响食用风味和外观品质。 因此,加工淀粉和薯片、薯条的原料薯短期贮藏温度要求l〇°C〜 15°C;长期贮藏温度以7°C〜8°C为宜,可结合利用抑芽剂。
  如大 量原料薯需要低温贮藏,用于加工时,可将低温贮藏的块茎放于 15°C〜18°C的高温条件下2〜3周,进行回暖处理,可使低温转化 的糖再逆转成淀粉。