幼小衔接学前班教育 到底能学到什么东西?

幼小衔接学前班教育 到底能学到什么东西?让孩子上一年 值吗

全部回答

这也是我所担心的

私你了,不过我们这个只有暑期班的 个人认为上一年没多大必要,不过你们是提前上学,效果如何就不清楚了

在哪里上的?

    我家闺女就上的学前班,座位和一年级一样一人一座,上了一年学了汉语拼音和笔画简单的字,20以内的加减法,我个人觉得还是上一年比较好,学得慢孩子小也容易掌握,学得也比较扎实。
   家长要对学前班教育有一个正确的认识。 1、 学前班教育概念与定义模糊,学前班教育课程内容形式多样。   从学生家长、幼儿园和小学教师到教育领域的经营管理者与教育专家,对学前班教育幼小衔接的概念与定义都有不同的理解,有的落后、有的超前;有的较模糊、有的较清晰。
   不同的幼小衔接(学前)班由于概念、教育理念、教学质量以及效果的不同,大致可分为以下几种情况: 对学前班教育的认识(1) 重知识教育,忽略能力、习惯、心理的培养。   对学前班教育的认识(2) 重知识教育,能意识到能力、习惯的培养,但没有掌握一套较科学的方法,忽略心理教导。
   对学前班教育的认识(3) 重知识教育,能意识到能力、习惯、心理的培养,但没有掌握一套较科学的方法。 对学前班教育的认识(4) 能意识到各方面的培养,但没有掌握一套较科学的方法,最终没有取得良好的效果,导致孩子没有形成好的习惯。
     对学前班教育的认识(5) 能意识到各方面的培养,也掌握一些较科学的方法,但不太完善,最终取得的效果并不如他们宣传承诺的那样子。 对学前班教育的认识(6) 注重各方面的培养,掌握一整套科学完善的教育方法,过往的学员在升入小学后几乎都表现得很优秀。