幼儿记忆发展的主要特征有什么?

全部回答

3-6岁,对孩子来说是一个发育的黄金时期,因为,这个年龄段—— ·是孩子一生中词汇量增长最快的时期,是语言飞速发展的时期; ·是孩子一生中智力发展最迅速的时期; ·是孩子个性形成的关键时期

活动设计举例教师向幼儿呈现一张卡片,上面有12个词语,词语安排如下为香蕉、自行车、房子、猫、蛋糕、狗、公寓、猪、胡萝卜、轿车、旅馆、公共汽车。幼儿的任务是在卡片拿走之前能够不计顺序地把它们完全回忆出来。如果幼儿已经掌握组织策略,则或许已经注意到有一些动物和一些事物