油漆有什么危害 每天接处漆料?

每天接处漆料,汽油,油漆有什么危害

全部回答

装修时要注意对室内油漆污染进行防治,油漆家具时最好选择干燥天气,将门窗打开,让空气畅通,降低室内的溶剂在空气中的浓度。刷油漆时应戴手套、穿工作服,油漆后要立即清洗皮肤,用细黄砂、锯未及醋酸丁脂等混合物擦洗干净。

不管使用的是哪种油漆,它的危害都是避免不了的,油漆对人体危害最大的是苯和甲醛,如果甲醛中毒的话会让人浑身不适,呕吐之类的症状。为了避免装修之后油漆中毒的现象,最好的办法就是保证通风2个月以上再入住,如果急着入住则需要借助专业人员进行检测治理,确定达标后再入住。

在油漆家具时,含有有毒的溶剂不断挥发,使人头痛、呕吐、恶心,如果长期接触还会降低食欲,发生慢性中毒。油漆对人体的危害,不仅可以通过肺部吸入而发生,还可以通过皮肤吸收。人体皮肤直接与油漆接触,能溶去皮肤中的脂肪,造成皮肤于裂、发炎的同时还进入人体。