请问北京去哪里有大型买买中心的聚集?

请问北京去哪里有大型买买中心的聚集

全部回答

    外地游客来北京一定都会去王府井大街,由于那汇聚了许多老字号,各色店铺。但北京土著人人一般是不会去王府井逛街的,由于就象全国各地旅游城市针对游客的商业中心一样,王府井大街上其实充斥着廉价的质量一般的商品,比较适合中老年及较低消费群体的需求。
  当然王府井也有高档的逛街场所,如东方广场,还有新东安,百货大楼目前好象也升级换代了,王府井已经失去了当年老北京商业街的特色而流于俗艳了。  但仍不失为游客的好去处,由于她可以满足各种档次的消费需求。
  其实北京随便一个大型商业中心都可以让你逛一整天到脚软。但最集中的地区还是西单,王府井。西单土人多一些,整体消费层次高一些,更年轻一些。王府井基本是外地游客,整体上的层次低一些,但不是说西单没有廉价货,王府井没有高档店,全北京最高档的名牌专卖店恐怕都在王府饭店可以找到。
    楼上的同学,呵呵,北京的夏天是很热,很拥挤,北京目前确实便是一个大工地,但北京的活力与希望,期待每一个游客共同体验,象是在做旅游广告,嘻嘻。