冬季钓鱼用饵有什么秘籍?

全部回答

     冬季,是一年中最寒冷的季节,也是钓鱼的淡季,但是,并不是说鱼不咬钩了。在江淮流域,人们穿着羽绒服、戴着棉帽去钓鱼是常有的事。近年来,由于全球气候变暖,除三九天较寒冷外,冬季的气温比过去高多了,晴朗的时间长,外出钓鱼的人更多。
  特别是无风、阳光充足的天气,钓鱼会有收获。   在冬季钓鱼,调制饵料时应多加一些气味类添加剂,无论是香味料或是甜味料都应适当加大用量,芳香的饵料无论是作为诱饵还是作为钓饵,钓鱼效果都好一些。
   冬季钓鱼,像早春一样,应以荤饵为主。蚯蚓、红虫、蛆芽是首选的钓饵。 诱饵的投放量应适当加大,以增强诱鱼效果。投放诱饵后应耐心等待,除非池中鱼多,否则不可能在短时间内就会有鱼上钩,有时需等待一个多小时才会有鱼游到窝里。
    若有鱼上钩了,钓到半个小时到一个小时时,应补充诱饵。