使醋蛾子长得快的方法?

使醋蛾子长得快的方法

全部回答

    “醋蛾子”主要成份是胶膜醋酸杆菌。如果是用胶膜醋酸杆菌来做醋,可适当加些白酒不放茶。食材大米 适量糯米 适量白糖 适量水 适量方法/步骤1蒸煮大米和糯米至熟。可以不用糯米,也可以加入少许糯米,大家可以根据自己需求选择。
  将选好的大米煮熟并放至冷却。我这里讲的主要是米醋,所以主要材料是大米,不同地区制作醋的原料也不尽相同,还可以选用马铃薯等淀粉含量丰富的作物作为主原料,高粱也常用于酿制酒和醋。  2按照一定比例混合米和糖。
  酿醋并不是一个简单的过程,所以一开始可以先选择少量原料进行尝试,这样也更容易成功。将两碗米饭,两碗冷清水和三勺糖混合,搅拌均匀。3将混合好的原料放入密封罐中,置于阴暗处。密封罐要记得选用玻璃罐或者陶瓷罐,切记不要使用塑料制品对其进行密封。
    醋属于有机物,而塑料主要是聚丙烯,会溶于有机物,长期食用这类食品,会使人头晕、头痛、恶心,还会让人记忆力衰退等。将原料密封,置于阴暗处,也是为了防止醋受到空气中的氧气以及阳光中的紫外线的作用使其老化,让原料变质变味。

  4半年后取出密封罐,提取醋。半年后再打开密封罐,会看到表面有一层翳,俗称“醋蛾子”,学名为胶膜醋酸杆菌。  同时还会有一股酒和醋混合在一起的香味儿。表面一层醋蛾子,底层则是糟。

酒和红糖还有水,1:1:12的比例,配还后,把醋蛾子放在上面,漂起来,盖好盖子,封严,一个月醋可成。温度最好26度,不要冻了。

只要在摄氏25-30度的环境中,敞口放置一个星期就可以长出醋蛾子了。如果在陈醋中加入少量酵母粉,会生长的快一些。