什么是铝箔纸?

全部回答

  铝箔纸又称钢精纸、铝纸,它是用铝锭通过700°C的高温熔化 后轧制成铝箔,再与特制的衬纸轧粘在一起而制成的。还可釆用 在普通纸张上进行真空镀铝的方式制得。铝箔纸具有以下特点: ①表面坚硬光滑,它的印刷适性不及一般印刷用纸。

   ②极易卷曲,这主要是由于构成铝箔纸的面层和衬纸是两种 不同物质,其伸缩率不一而造成的。 ③铝箔纸对油墨的吸收性很差,对油墨的固着力和干燥性能 要求较高。 铝箔纸是一种高档包装用纸,它可以代替印品烫金、烫银,主 要用于高档商品的商标和包装。