电子商务环境下消费者行为特点是怎样?

电子商务环境下消费者行为特点是怎样的

全部回答

    从消费者心理分析,心理是人脑的机能,人的心理是客观现实在人们头脑中的反映,它表现在社会生活实践的各个方面。我们研究消费者心理,就是研究消费者购买行为的心理活动及其规律,研究影响消费者购买心理的各种内外在的因素,了解消费者购买商品的心理特点和不同心理需求,尤其在研究和预测未来消费者心理变化对企业的营销决策具有重要意义。
     未来几年,青年消费领域将掀起改革开放以来的第5次消费热潮。日前完成的我国青年消费的发展趋势调查研究结果表明,继80年代的两次生存型消费热潮、90年代的两次生存与享受共进型消费热潮后,这次青年消费热潮将出现的是享受与发展同兴的享受发展型。
   在这种消费形态下,青年消费将是什么样的变化趋势?透视这种变化趋势显现了青年什么样的消费心态?从调查说明,未来几年,国民经济以年均7%的增幅持续上升,人民的生活将迈向更加宽裕的小康生活。  在此条件下,青年消费将不再只是为了生存,追求生活享受和自身发展的消费必将大幅上扬。
  在这种社会大环境下,未来几年青年消费将呈现以下变化。