研究生读什么专业?

本科读的是国际贸易,研究生读什么专业好

全部回答

    1、本科读的是国际贸易,研究生读什么专业好取决于自己的兴趣。可以报考经济学、财政学、国际贸易、会计学、财务管理、企业管理、审计学、金融学等相关专业,因为有基础。还可以考虑报考专业学位如0251金融、0252应用统计、0253税务、0254国际商务、0255保险、0256资产评估、0257审计、1253会计等硕士。
    2、考研专业的选择:一看兴趣,各个学科之间也有不同的研究对象,看看自己对哪个学科有兴趣,否则难持久;二看备考难度,因为研究生录取看分数,肯定选择初试和复试科目比较有把握的专业。