财税管理专业包括会计学么?

全部回答

    应该是财务和税收管理,而财务管理主要是财务方面的核算,比如计算项目可行性,投资回报率,资产负债率等等,一般是企业高层财务做的,当然也有些理财方面的知识,税收管理自然是学税收方面知识,税收的筹划等等。
  肯定是包括了会计方面的学科。会计学是最基础的学科。财务管理是企业管理的一个重要方面,随着我国市场经济的深化和金融市场的健康发展,投资、融资分析等财务决策业务越来越成为企业决策的重要部分。  因此本专业内容包括公司决策、财务管理、企业金融、金融工程和风险管理、证券投资和期货与期权管理。
  毕业后可以当会计。这个专业学的人很多啊,前途是没的说,我现在的同事都老大不小了,还想着报考这个专业呢,想学的话,就抓紧学吧。