该怎么找第一份会计工作?

会计毕业,没经验,该怎么找第一份会计工作?

全部回答

    我是去年工作的 也是学会计的 以下是我个人想法 如果你是个家里有背景能把你弄到大单位有个安稳工资高的好工作的话,那最好,就去做,毕竟有个安稳的工作最好,但是有利有弊,大单位财务一般很多人,主办会计一个,出纳一个,另外的都是助理会计了,干助理会计感觉出头的日子难,毕竟不是做主办的。
    如果你没什么背景只有自己找工作,那不妨从一些小单位着手,虽然刚毕业没人教,但是自己一个人走过的路自己会记得很清楚,每天的工作拿日记写下来,以后会有很多帮助的。另外加入你们当地的一个会计群,这个一般网上都有的,有什么不懂的可以在群里问。
  自己做虽然累些,可是都是暂时的,时间久了,经验就有了。  。