接到请柬后为何要及时回复?

全部回答

    接到任何请柬,都不能不及时回复。接到别人生日派对的请柬,请柬上注明“请于收到请柬后3天内回复”,你却根本没注意到这句话,直到对方生日当天接到电话,你才“恍然大悟”。这样做不仅使你给对方一个“马 大哈”的印象,更容易让对方以为你根本就不关心他。
  接到请柬后不及时回复,发柬人就难以确定你是否会到来,因而就难以准确地为宴会筹 备座位等等;接到请柬后不及时回复,主人会因此而额外花费时间主动询问你,这必然会浪费对方时间。  此外,最关键的是,不及时回复别人的请柬,显得你不懂得尊重别人、理解别 人、关心别人。
  这是不符合交往礼仪的。