孩子上课注意力不集中怎么办?

孩子上课注意力不集中怎么办,老自己玩自己的,不听老师讲课 我的孩子七岁男孩,刚上一年级,上课注意力老不集中,老师在台上讲,他自己在下面玩自己的,好像外面的世界跟他没有关系,老师说他多次了,也改不过来,又通知我们家长,可是怎么改正啊!!!老郁闷了

全部回答

要提高孩子上课的积极性,可以和老师沟通一下,在上课时提问他有能力回答的问题,并当场表扬。孩子得到表场,上课就会认真听课,积极发言,从而走上良性发展的路

平时跟孩子多沟通,在家时为孩子建立一套可行的“规章制度”,帮助和督促他执行,慢慢改善。另外可以通过培养他感兴趣的比如画画、玩沙滩堆造型等需要长时间的项目,帮助他学会集中注意力,并培养耐力。希望可以帮到你!