机械与机构的互相关系是什?

机械与机构的互相关系是什么

全部回答

    机器:由零件组成的执行机械运动的装置。用来完成所赋予的功能,如变换或传递能量、变换和传递运动和力及传递物料与信息。 机构:由两个或两个以上构件通过活动联接形成的构件系统。
   机器同时产生运动和能的转换 ,目的是利用或转换机械能以代替或减轻人的劳动;机构只产生运动的转换,目的是传递或变换运动。  设计新机构时,必须分析机构的运动。用简单的线条和符号代替构件和运动副,按一定的比例表示各运动副之间相对位置的简单图形称为机构运动简图。
  利用机构运动简图,可方便地求出机构上各点的速度、加速度、位移等运动参数,同时也可以表达复杂机器的组成和传动原理,便于进行机构的运动和受力分析。     机械是一种人为的实物构件的组合。

  机械各部分之间具有确定的相对运动。 机器具备机构的特征外,还必须具备第三个特征即能代替人类的劳动以完成有用的机械功或转换机械能,故机器能转换机械能或完成有用的机械功的机构。从结构和运动的观点来看,机构和机器并无区别泛称为机械。