位于开创大道与广汕公路交叉路口的龙光峰景华庭限价房和万科新里程限价房人口密集?

位于开创大道与广汕公路交叉路口的龙光峰景华庭限价房和万科新里程限价房人口密集,这里的市民经广汕路出市中心只有534公交线路这唯一的一条线路,而且是30分钟一班车,市民出行非常不便,而这里的市民期盼已久的地铁6号线又设站在黄陂和香山路,限价房处在这两个站中间,去到黄陂站或香山路站坐地铁都非常远。所以非常希望能您们能在开创大道与广汕公路交叉路口的限价房多设一个站。谢谢!

全部回答

    1、轨道交通车站的设置必须遵循一定的原则:车站之间应有合理的站距,而合理站距的标准因轨道交通的定性而定,在老城高密度区,站距相对较小,在城郊密度低区,多数采用大站快线,站距较远,否则不利于地铁交通的运营,当然交通需求和为更多的人服务是必须的;地铁车站须设置在轨道线的直线段位置,而曲线段则不具备设置车站的条件;车站的选址需考虑建设条件,特别是征地拆迁条件,有充足的施工场地才可能建设地铁站;此外,地铁车站的设置还需充分考虑设置换乘接驳设施的用地条件。
    从目前的情况和经过充分的论证、协调结果看,在该段线路的车站选址基本符合上述条件,较为合理。2、地铁交通除直接服务的客流之外,最主要的是靠交通换乘和接驳来吸引更多的客流。
    目前万科新里程小区距香山路站仅800米左右,完全在地铁的直接服务范围之内,另外考虑到6号线二期沿线其他各居住区的出行需求,我局将与萝岗区、市交委、地铁公司等单位协调,积极做好常规公交、小汽车、自行车等与地铁的衔接规划,完善地铁驳接功能和相关的配套设施,充分发挥地铁交通骨干的辐射作用。