没有什么征兆,我的宝宝现在六个半月?

我的宝宝现在六个半月,他从出生到现在经常性的打嗝,没有什么征兆,您能帮我解释一下是什么原因吗?

全部回答

小孩打嗝是正常的,有时候是嘴里进冷风了,吃的太急,饿的厉害的时候才吃。受凉了都会打嗝的。平时多注意,半岁了会好很多的。麻烦好人心给个好评,非常感谢。

新生儿的前几个月,经常打嗝是正常的。孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。有帮助的请给好评,谢谢

看来宝宝是一种习惯性打嗝,需要慢慢调整,方法是:吃完奶后抱立宝宝,在宝宝后背多拍拍。同时尽量不让宝宝吸入冷空气。

宝宝神经系统发育不完善,不能很好的协调膈肌的运动,若吸入了冷空气或进食过急,膈肌受到刺激突然收缩就会引起打嗝。宝宝打嗝时,妈妈可给宝宝喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势,多数打嗝可以终止,即便不做任何处理,3-5分钟后也会自行停止。

宝宝喝完奶打嗝,可能是因为喝奶之后没把嗝排出来的缘故,有的时候小孩子吸进冷空气也会打嗝的,一般没什么问题的,如果不放心,可以去儿科医院看看