怎样看汽车自然吸气的发动机能在低转速发出高扭?

怎样看汽车自然吸气的发动机能在低转速发出高扭矩

全部回答

  首先你需要了解一下自然吸气发动起的特点,以及他与增压发动机的区别。 自然吸气发动机没有进气辅助部件,所以加速线性好,动力持续增长,特别是大排量自然吸气发动机。例如165牛米/4500转 增压发动机进气处有个涡轮帮助抽气,所以单位时间内进入缸体的氧气比自然吸气发动机的氧气要多,这就决定了增压发动机能在低转速下就能爆发出最大扭矩。
  例如250牛米/1700-5000转 所以根据自然吸气发动机的特点我们可以得知:自吸发动机在低转速下是无法达到最大扭矩的爆发的。

自然吸气一般都是高转速时才能爆发出最高扭矩,涡轮增压可以在1500转左右就爆发最高扭矩,但很多超跑依然使用V12 V10等大排量自然吸气引擎,这样的加速会相对线性一些。

  首先你需要了解一下自然吸气发动起的特点,以及他与增压发动机的区别。 自然吸气发动机没有进气辅助部件,所以加速线性好,动力持续增长,特别是大排量自然吸气发动机。例如165牛米/4500转 增压发动机进气处有个涡轮帮助抽气,所以单位时间内进入缸体的氧气比自然吸气发动机的氧气要多,这就决定了增压发动机能在低转速下就能爆发出最大扭矩。
  例如250牛米/1700-5000转 所以根据自然吸气发动机的特点我们可以得知:自吸发动机在低转速下是无法达到最大扭矩的爆发的。

    通常情况下所说的“自然吸气发动机低转速高扭矩”是相对于涡轮增压发动机来说的。 1、在【同一级别】的汽车上,自然吸气发动机的排量比涡轮增压发动机大。(比如丰田汉兰达,这款车型有3。
  5升自然吸气和2。0升涡轮增压两种动力配置,自然吸气的排量比涡轮的大。) 2、再说说动力特性,自然吸气的扭矩变化比较线性,形象的说就是踩多少油门就输出多少扭矩;而涡轮增压的扭矩输出并不线性,因为涡轮增压发动机的涡轮是只有当转速达到一定数值时(一般1500)才开始工作,涡轮未工作前发动机只是个普通的小排量(2。
    0),涡轮启动后将空气强行压入气缸中,使得实际排量增加到大排量水平(3。5)。 3、在1500以下,自然吸气发动机的扭矩是高于涡轮增压的,因为此时的涡轮增压只相当于一个小排量。
  当然还是要强调一下前提条件,即两台发动机的水平要一致,否则是没有比较的必要的。