汽车转速和扭矩成反比,转速和车速成正比,扭矩与提速成正比,那车速快提速快的汽车不是矛盾么,是不是转速和扭矩在一定的功率以后才是成反比?

如题

全部回答

  第一个问题:不能简单的说转速与扭矩成反比,因为最大扭矩会对应一个转速!所以在这个转速到达之前转速和扭矩成正比,过了这个转速之后才是成反比!第二个问题:转速和车速成正比,这个是对的!第三个问题:扭矩和提速直观上是成正比的!但是如果说要深究这个问题,转速和扭矩是不能拿到一起来讨论的!所以车速快提速快的车并不是一个矛盾!最后就是:每个发动机的最大功率和最大扭矩都会各自对应着一个转速的!。