骨龄延迟发育?

骨龄延迟发育

全部回答

    一是孩子属于体质性矮小骨龄和生活年龄一致这也算发育正常;二是孩子的骨龄小于生活年龄这就是孩子的生长发育出现异常而造成这种异常的原因有很多种确定原因后就可以对症治疗同是以矮身材为主要表现原发性矮小症、家族遗传性矮小症、宫内发育迟缓及体质性青春期发育迟缓症临床鉴别有一定困难测定骨龄、预测成年身高并结合病史能帮助诊断;原发性矮小症、家族遗传性矮小症骨龄正常预测成年身高值较低但家族遗传性矮小症患儿的成年身高预测值在遗传高度范围内;宫内发育迟缓骨龄偏低成年身高也矮结合病史幼儿期即可诊断体质性青春期发育迟缓症骨龄落后骨龄与身高年龄基本一致成年身高预测值并不低。

要想充分发挥长高潜能就应多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食.保证休息时间和质量.多参加体育锻炼提问者对于答案的评价:ask47KRT:谢谢您医生