如何制定考研复习计划?

全部回答

    首先看你要考什么学校,什么专业。这个是准备考研第一个必须要慎重考虑并下决定的问题。因为每所学校的研究生院发布的招生信息上都会详细指定考研用书,然后我们就可以按照指定的信息去购买书籍。
  这样就会有目的的看书。不用担心看的书会没有用。其次是复习计划的制定,这一点是要因人而异的,每个人情况不同,需要定制的复习计划有可能不一样,这点切记,适合自己的才是最好的,虽然这么说是老生常谈,但事实确实是如此。
    需要把握的一点是:一、有自制力的就自己定复习计划,自知自制力不强的,那就报个辅导班比较省事。辅导班的选择上,最好能向老师或者有经验的学长学姐咨询。二、计划的执行必须要到位,每天的学习量,只能比计划多,不能比计划少。
   最重要的是坚持啊,有人说考研考的是英语,确实英语是很重要,但要想考好英语,那还是得靠个人努力和坚持。   另外考本校的研究生相对容易一些。 。