小孩子拉的耙耙有血是怎么回事啊

全部回答

    首先带宝宝到医院去验大便常规看有没有白细胞,一般白细胞3 内属于正常的,如果白细胞>( ),还有红细胞( ),那要考虑肠道有轻度的炎症。如果有轻度的炎症,医生会给你开药的。
  如果验出来大便常规都正常就要考虑是不是蛋白质过敏和乳糖不耐受。蛋白质过敏的表现:大便带血或者就是平时拉出来的大便看上去没有消化,有臭味;如果是乳糖不耐受的大便,大便稀,水分多,还有就是肚子咕噜咕噜响。
      有的孩子属于两种情况同时存在的,所以过敏的孩子也建议随奶加点乳糖酶滴剂。另外要寻找过敏源,如果喝奶粉的对蛋白质过敏可以考虑换防过敏奶粉,喝母乳的妈妈则需要饮食回避,但如果回避饮食后,孩子还出现血便那建议更换奶粉喂养。
  一般来说,过敏后出现血便需要更换奶粉的话,最起码要先使用深度水解或氨基酸配方,使用一段时间后再逐渐换回母乳。