婴儿老是呛奶?为什么?

全部回答

你好。刚出生的婴儿其吸吮能力还是相当较差的,而且容易出现吞咽不协调,就会容易呛奶。建议使用的奶瓶其奶嘴开口要小一点,这样可以减少呛奶。喂奶也要抱起来,倾斜45度角。正确的哺乳姿势也是很重要的。

你好!宝宝的胃与大人的不同,是成水平位置的,这就造成宝宝吃奶时溢奶反流时的呛奶的症状,建议你在喂奶时尽量让宝宝处于头高脚低位,采取少量多次的喂奶方式,而且喂完奶后将宝宝直立位抱起,轻轻的为他拍拍背. 您在感冒期间要带口罩,防治宝宝病情加剧,病程延长和再次感染.