小公司可以不要会计吗?

公司可以不要会计吗?

全部回答

按照《会计法》规定,出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权债务账目的登记工作。所以不管公司多小,会计和出纳是绝不可以由同一人兼任的。###麻雀虽小五脏俱全。

    1、你实际未建帐,但你说你朋友自己会申报,报表也能平,前后矛盾了,未建账哪来的报表?2、无论国地税,征收方式2种:查账征收、核定征收,当纳税人未建账、无法准确成本等,税务机关有权对纳税人实施核定征收。
  3、其实如果会做帐,建议申请查账征收,因为只要你帐做得好,每月都可以进行0申报,即无税申报,你的所得税、营业税都可。    4、如果想不做帐,施行核定征收,那你的税款将有主管税务机关进行核定征收,简单点说就是每个申报期必须按照核定的固定税额缴税,这样就算你中间有一个月没有收入或亏本也必须按照固定的核定税额到税务机关缴税,这种方式不需要你建账。
  但是,孰好孰坏这个就由你自己决定了,来吧上分!。